22 June 2009

MAGANG DAY-1

huaaaaa. senang sekali bisa keterima magang di Kompas. rubrik muda, lebih khususnya. padahal, pas SMS registrasi, gak begitu ngarep karena mikirnya, pasti banyak yang daftar. udah gitu, gue daftar di hari ke berapa gitu.

ehhhh tapiiiiii, keberuntungan dateng men!

hari sabtu pas lagi mau nonton Ketika Cinta Bertasbih (yang kurang bagus), orang dari kompasnya telpon gue. yepeeeee, senangsnya!

trus hari selasa datanglah gue ke gd. kompas-gramedia yang berada di samping rel kereta. hehe
interviu berjalan lancar. tapi beberapa teman baru(maria, oci) bilang interviunya susah. yaaaah, beda-beda kali ya.

dan pas hari sabru gue baca pengumumannya di kompas halaman muda, yeeeeeaaaah nama gue ada! bangganya. hahaha lebay ya gue?

dan hari ini, gue magang hari pertama, dan harus dateng jam 9. gak pake telat. beeehh, sama aja sekolah dong gue? tapi gakpapa lah. dapet pengalaman dan teman baru. ya kan? gak semua orang juga dapet kesempatan bagus ini. *berbangga hati! hahahahah*

hari ini cuman perkenalan kakak2nya. mulai dari pempel, pak budi. sampai yang megang muda, mas amir. (gak gue mention satu2 ya. gak hafal. heheheehhe)

udah gitu lanjut nonton 'vi-ti' tentang kompas. tau gak? ternyata vi-ti itu baru loooh. jadi beruntung bok, belom ada yang liat! hehehehee

abis itu sesi dari mbak agnes bagian diklat. dengerin ceritanya jadi wartawan bikin gue kepengeeeeeen! seru banget. bahkan dia pernah ketemu sama bush senior. huuuuaaaa what a great exp yaaaaa?

udah gitu sesi bareng mas amir. pembagian kelompok buat tugas 'penutup' anak magang nanti. TAUUUU GAAAAK? gue terdampar men! di kelompok dengan tema: OLAHRAGA DAN KOMUNITAS. geeelaaaaaa. apaan tuh. kicuap gue. mana dikelompok yang terdiri dari 5 orang itu, gue cakep sendiri. hahaahaahhaa
semuanya cowok. nicho (ketua), hendra, fikri sama marcell. bener kan? astagaaaaa. padahal kan gue ngincernya kelompok: TRAVELLING, KULINER & LINGKUNGAN!!!!! huhuhuhuhuuu
yaaah tapi gakpapa lah. cari pengalaman, nambah ilmu. setuuuuujjjuuu?


*odiee@kompas*

nb: happy birthday jakarta, happy birthday mr Raben, happy belated birthday Mila!!!

6 comments:

iedo radityo Tuesday, June 23, 2009 12:50:00 AM  

waw oddie congrats ya. what a great achievement! gw baca kompas mulu taoi gak pernah kepikiran magang. huhu. eh sekalian ya gw link. thx

Odiee Nasution Wednesday, June 24, 2009 8:01:00 AM  

Makasih iedooo.

gue jg gak kepikiran. kebetulan aja ada lowongan magang. knp gak? ya kan?

iyaa. nanti gue link balik deh. thanks yaa

Rina Suryakusuma Friday, June 26, 2009 4:05:00 PM  

Odiee, hebat euy! Selamat ya, bisa magang sana... moga-moga bisa jadi wartawan huibattttt, amin!

Odiee Nasution Monday, June 29, 2009 9:25:00 AM  

thx mba rinaaa... amin amin amin!

anyway ada naskah baru gak nih? hehe

dian Friday, July 03, 2009 10:02:00 AM  

congratulation Odd!!!
cool training di sana pastinya ya..
manfaatin segila-gilanya kesempatan ini ya.

Odiee Nasution Monday, July 06, 2009 10:34:00 AM  

manfaatin gilaaaa. pastinya

eh ini dian mana?

  © Blogger templates 'Sunshine' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP