12 February 2009

makaroni kornet

sebenernya baru sekali gue masak ini. pas ulangtahun gue yang udah lama itu. hehe

gue bawa kesekolah satu pingan. dan, habiis. kurang malah.

katanya sih enak. oh iya dong jelas. gue yang bikin. *haha. pd banget*

oya, ini resepnya boleh dapet dari browsing di google. blognya siapa gue lupa. buat yang punya, maaf yaa.! dan tengs. karena resepnya pas!

resep makaroni kornet

bahan:
250gr makaroni
1kaleng kornet yg 198gram
1 bawang bombay, cincang
2 bawang putih, cincang juga
2sdm terigu
400ml susu cair
3butir telur, kocok lepas
100gr cheddar, parut (tambah banyak tambah cheesy!)
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk (gue pake lebih biar enak. gue fans berat lada soalnya)
garam, sedikit aja
2sdm margarin
keju untuk taburan

cara buat:
*rebus makaroni sesuai petunjuk kemasan. ciprati sedikit minyak biar gak nempel2. sisihkan
*panaskan wajan. tumis bombay dan b.putih sampai harum dan layu. masukan terigu yang sudah dicampur dengan susu. aduk rata
*masukkan makaroni, kornet (disendokin dulu biar gak nyatu), keju. aduk rata
*masukkan garam, merica, pala. aduk rata. koreksi rasa. tambahkan yang kurang secukupnya.
*masukkan telur kocok. aduk rata
*masukkan makaroni ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. kalau mau, tambahkan tepung panir.
*tabur keju diatasnya sbg topping
*panggang 180derajat celcius sampe matang. kurleb 35menit
*sajikan bersama saus


pada bikin yaaa! jangan lupa bagi - bagi gue. hahaha

3 comments:

anggi Thursday, February 12, 2009 8:09:00 PM  

duh. berat nih. pengen ngmng jujur,
tp ntr lo nya terbang.
tp emg bener makaroni buatan lo enak bngt.
ayo dong die,
lo bikin makaroni lg.
masa gw hrs nunggu makaroni nya pas lo ulng taun lg sih?
bisa keburu lumutan gw.
hha.
atau paling gak lo bawa masakan lo yg lain dong.
hhe. ngarep

rina Friday, February 13, 2009 10:54:00 AM  

Ups, Odiee masak? Hebat uey! sisi baru Odiee yang baru aku tahu =) hehe, hebat Die! ini tulus dari hati

Odiee Nasution Friday, February 13, 2009 6:53:00 PM  

anggi: terbang? lo kira gue burung? atau pesawat?? haha
kapan - kapan ya ang. lg mau low profile nih. kasian orang miskin. hahaha

mb rina: hah? baru tau? udah lamaa mb. thx anyway. kpn2 aku bkinin sesuatu deh. tp gak tau kapan. hehe

  © Blogger templates 'Sunshine' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP